PostHeaderIcon Файловый сервер — когда больше не значит лучше

Домашний файловый сервер

Не так давно на многих сайтах посвященным моддингу появилась новость о проекте домашнего файлового сервера на 90 терабайт. Цифра конечно впечатляющая 90 терабайт, для такого массива данных потребовалось больше 60 жестких дисков. Все бы хорошо, но вот корпус который был создан под это железо может ужаснуть многих. Данный проект один из ярких примеров того что больше не значит лучше.

Давайте попробуем проанализировать детально данный проект домашнего сервера.

1. Общие размеры

Для чего было создавать на столько массивный корпус? Конечно тесные корпуса не удобны для обслуживания да и температурные показатели в них на много выше чем в более габаритных. Но да же если уменьшить данный проект в два раза этого с лихвой хватит что бы вместить две системы и 60 жестких дисков.

2. Охлаждение

для охлаждения большого количества железа надо большое количество вентиляторов, но не 40 штук! Именно столько 120мм. вентиляторов использовал автор проекта для охлаждения сервера. Получается это 2 вентилятора на каждый жесткий диск, возникает вопрос: для чего такая избыточность?

Страницы: 1 2

2 комментария на “Файловый сервер — когда больше не значит лучше”

  • Warrioz says:

    Придираетесь вы уж шибком.

    Начнем с простой матиматики, вы сказали что по 2 кулера на один ЖД; 60*2=120, однако же кулеров 40! Косяк.

    При постоянной работе, чтении/записи, винты нифигово так греются, так что излишняя осторожность не помешает.

    Компактно собрать можно было, только если сделать корпус шире и разместить матери по бокам. А как видно на фото, место у автора не так уж и много. Так что, пусть кейс стремится ввысь.

Оставить комментарий

*

моддинг новости
Поиск
QR Code Business Card