PostHeaderIcon Файловый сервер — когда больше не значит лучше

3. Дизайн и планировка корпуса

Про дизайн и говорить нечего его просто нет, но в принципе это и не страшно ведь сервер стоит на балконе и мало кто его заметит. А вот про планировку можно поговорить отдельно. Если взять общие габариты корпуса и высчитать процент который занимает сама система, я не удивлюсь если он будет меньше 50. Для начала было бы логично разделить корпус на две не зависимые зоны для системы и жестких дисков. Жесткие дики можно разместить в 6 рядов по 10 штук. Один 120мм. Вентилятор легко может справится с охлаждением как минимум 3х HDD тем самым мы можем сократить количество вентиляторов в 2 раза.

Подводя итог можно лишь сказать что получился огромный не красивый и очень шумный файловый сервер. Данный моддинг проект можно отнести только к разряду проектов которые не стоит повторять. И как говорилось в самом начале заметки не всегда больше значит лучше!

Страницы: 1 2

2 комментария на “Файловый сервер — когда больше не значит лучше”

  • Warrioz says:

    Придираетесь вы уж шибком.

    Начнем с простой матиматики, вы сказали что по 2 кулера на один ЖД; 60*2=120, однако же кулеров 40! Косяк.

    При постоянной работе, чтении/записи, винты нифигово так греются, так что излишняя осторожность не помешает.

    Компактно собрать можно было, только если сделать корпус шире и разместить матери по бокам. А как видно на фото, место у автора не так уж и много. Так что, пусть кейс стремится ввысь.

Оставить комментарий

*

моддинг новости
Поиск
QR Code Business Card