PostHeaderIcon Прозрачный корпус компьютера из оргстекла своими руками. Проект «Custom Clear Case»

Кастом корпус созданный практически за 3 часа. Минимум материалов, работ, средств и инструментов. Женский аккуратный корпус с минимально возможными размерами но продуманным охлаждением.


прозрачный компьютерный корпус

 

Предыстория

Что мы делаем, когда нужно собрать новый компьютер? Идем в магазин покупаем комплектующие, корпус, монитор, клавиатуру и т.д. Нам это все собирают и привозят домой готовый компьютер, который необходимо только воткнуть в розетку.
Передо мной встала такая же проблема: необходимо было собрать новый компьютер для девушки. Кое-что у меня осталось после апгрейда, кое-что пришлось докупить. Не хватало лишь корпуса. Тратить денег на новый совсем не хотелось, да и потом дальнейший моддинг стокового продукта не внушал энтузиазма. Подумал и решил собрать корпус из того, что было...

Цели и задачи

Необходимо было в кратчайшие сроки и с минимальными усилиями собрать полноценный корпус для рядовой машины. Что у нас есть? Блок питания, пара обрезков оргстекла на 5 мм и 3 мм. Думаю, этого вполне достаточно, чтобы собрать миниатюрный и элегантный прозрачный кейс.

Приступаем к работе

Первым делом определяемся с размерами: по толщине я исходил от толщины CD-привода; высота складывается из высот материнской платы, БП, CD-ROM плюс жесткий диск. Ширина — как и у материнской платы (± пара сантиметров). Крепиться все элементы будут непосредственно на стенки, что избавляет нас от всяческих перегородок и других трудностей.

Начинаем с задней стенки. Необходимо организовать крепление мат. платы. Делается это элементарно: отверстия креплений переносятся аналогично на заднюю стенку, сверлятся отверстия на 4 мм, а с внешней стороны все это зенкуется. Затем мы вставляем болты 4*20 мм и закрепляем двумя гайками, после чего надеваем на болты материнскую плату и крепим ее гайками.


прозрачный корпус компьютера своими руками
прозрачный корпус компьютера своими руками
прозрачный корпус компьютера своими руками

Далее прорезаем маленькие отверстия для плат расширения. У меня в системе только видеокарта и модем, соответственно нужно только два отверстия.

Далее сверлим два отверстия для крепления CD-ROMа. Возникает вопрос: как крепить все элементы стенок между собой? Были варианты по созданию кубиков 1,5 см из акрила или металла, нарезать там резьбу. Я посчитал этот вариант сложным и вспомнил, что видел в магазинах витрины из стекла в форме кубиков. Сразу же поехал в магазин «Все для мебели». Там я и обнаружил эти крепления для создания кубов из стекла.

Страницы: 1 2 3 4

21 комментарий на “Прозрачный корпус компьютера из оргстекла своими руками. Проект «Custom Clear Case»”

  • eNYa says:

    маленький

    миленький

    поставленная цель достигнута

    кул!!!

  • variag says:

    Прилично ,быстро,и аккуратно!)))В общем мод что надо и без понтов не нужных!Правда я бы поставил меньше подсветки у меня машина в спальне стоит ,да и лично я не люблю новогодние ёлки в технике.

  • N.J says:

    маленький...подсветка не нра((

    Шум — надо было на лице 120ник ставить, шум бы уменьшился.

  • Дмирий says:

    Доброе время суток. Корпус получился замечтаельным. Я на работе занимаюсь сборкой тестового оборудования и всё мы делаем как раз из оргстекла. Если кому то надо могу сделать подобный корпус с любыми вырезами формами и гравировкой ну естествеено подсветка и все что хотите 🙂 Нет предела фантазии...

    • Евгений says:

      Доброго времени суток Дмитрий. У меня есть вопрос если сможете ответе. Мне нужен корпус для пк в ширину 35 см, в высоту 40 см, в длину 50 см. С нижним расположением блока питания. Во сколько обойдётся?

  • Дмирий says:

    Всем заинтересовавшимся обращаться на shamm@inbox.ru или аську 424193392 территориально г.Королёв Московская область 🙂

  • tommy says:

    А как же экранирование блока питания и корпуса вообще?

  • Miffka66 says:

    где купил металичиский угол для крепления сторон????

  • Александр (Faza78Rus CoD) says:

    Хорошая идея, возьму в расчет. Тоже хочу корпус сам сделать.

  • Alexey says:

    1) экранирование важно.

    2) плох в плане тепловых характеристик.

    3) смотриться отлично до первого запыления- потом отвратительно.

    из «+» только начало 3-го пункта )

  • Chip0070 says:

    Кошак прикольный

  • 123 says:

    мило ^_^ на вентиляторе передней стенки сделать фильтр пыли, например из колготок женских ))на оверклокер тема фильтров активно обсуждается. Звук неприятный потому что стакливается воздух с решеткой и радиаторами БП. Конешно лучше купить реобас и разместить его под приводом, либо спаять реобас с терморезисторами который контролирует температуру радиаторов в авто режиме =)

  • Дмитрий says:

    Респект за креатив =)

    тоже была идея собрать что-то свое ) думаю что теперь тоже соберусь сделаю себе ))

  • Малиныч says:

    Хороший корпус. Тем паче, что «за 3 часа» на коленке)

    При грамотном подходе ваще можно вылепить очень и очень классные корпуса. И кот клевый)))

    Как убрать минусы.

    * 3-5 мм толщины плекса явно не хватает.

    Да, это ж не сталь или алюминий.

    * Пыль (и с ней ничего не поделаешь)

    Можно поделать — фильтры перед вентиляторами на вдув. Окраска корпуса для эстетики и маскировки пыли, если это столь важно.

    * Отпечатки пальцев.

    Учимся у воров скрывать улики:-)

    * Корпус очень неудобен в переноске

    Добавлем крепления и ручки.

    * Шум турбины создают два нижних вентилятора. Один работает на вдув, второй — на выдув. Даже при работе на пониженных оборотах создается неприятный звук.

    Размещаем вентиляторы на разных высотах над уровнем моря) Используем тихие модели на 120 мм, крепим на силиконовые шпильки.

    Классный корп.

  • Карен says:

    Ахах, кот позрачный O_o

  • Евгений says:

    Привет всем! подскжи пожалуйста хорошо ли эти крепяжы для сеткла держат стенки?

    • Vov4ip says:

      Если делать корпус не больших размеров то конструкция получается довольна крепкой. Конечно для крупных корпусов с крупногабаритными кулерами и несколькими видюхами, я бы рекомендовал делать основательный каркас.

  • Иван says:

    Корпус смотрится хорошо. Но, на счет охлаждения скажу пару слов: 1 жесткий диск висит сверху, где скапливается горячий воздух, причем сверху нету вентиляторов...и это очень большой минус, его желательно перенести вперед вниз, чтобы его обдувал приточный вентилятор, а сверху добавить или хотя бы отверстия для оттока горячего воздуха...

  • Владимир says:

    Зачем же жёсткий диск на самый верх? Там же и так тепло + он ещё будет греться. (На какой «полке» в бане в парилке теплее всего?).

Оставить комментарий

*

моддинг новости
Поиск
QR Code Business Card