PostHeaderIcon Делаем корпус своими руками — проект «No Name Red Custom»

Первый Кастом проект. Создан без 3D модели и без единого чертежа, все только из головы. Объемная конструкция создана с запасом на будущее под различные варианты охлаждения. Одна из самых удачных работ в плане удобства эксплуатации.


Эксклюзивный компьютерный корпус No Name Red Custom

В начале

Все мы с чего-то начинаем. Я начал со сбора первого компьютера из кучи хлама. Было два стареньких компьютера, пара других девайсов и корпус стандарта mini ATX. Тут было важно просто собрать его, разобраться, что к чему, проверить комплектующие и, в конце концов, просто привести все в рабочее состояние. Собрал — заработало. Дальше последовал апгрейд, долгий выбор комплектующих, сотни прочитанных статей на Overclockers. Уже все кажется не таким сложным и хочется чего-то большего. Тут я задумался о разгоне и моддинге. В процессе начинаешь задумываться о хорошем охлаждении и оригинальности корпуса. Потом следуют долгие переделывания одного и того же корпуса, стандартного ATX. Пережил он 4 полные модификации.

И снова апгрейд. А с ним и новый корпус — настоящий сервер формата Big Tower, но времен 486 процессора AT-стандарта. Нет ничего невозможного, и старый AT-ишник превращается в достойный Black Big Tower с продуманным охлаждением и небольшим «моддингом». Вот вроде все сделал: все разогнал и все замодил, а руки чешутся и хотят работы. Покупать новый корпус не очень-то и охота, надо что-то большее, то, что будет уникально! Решено делать корпус «с нуля»...

Проектирование и выбор материалов

Требования к будущему кейсу были серьезные: максимально эффективное охлаждение (на тот момент еще воздушное), простой и быстрый доступ к внутренностям, простота конструкции (все-таки первый custom-проект) и, конечно, оригинальный внешний вид. Для каркаса прекрасно подходил алюминиевый уголок 15мм. Во-первых, не высокая цена, во-вторых, легкость и простата обработки. Стенки, конечно, будут выполнены из оргстекла. Отпадает необходимость вырезать окна и снова не маловажную роль играет простота обработки (мы не ищем сложных путей =)). Переднюю и заднюю стенку я решил обтянуть металлической сеткой (радиаторная авто сетка).

Материнскую плату решено было положить горизонтально, чтобы открыть ее 100% обзор, отделить воздушное пространство и продувать воздух через всю ее площадь. CD-приводы, винчестеры, блок питания и прочие девайсы будут располагаться под материнской платой. Общие размеры получились немалые: 30×40х60 см. К моему великому сожалению я не владею 3D-редактором и мне пришлось все проектировать в голове и на бумаге (к завершению проекта я понял, что надо все же изучить эту полезную программу). Детальное проектирование с соблюдением всех размеров до миллиметра избавит вас от мелких несостыковок деталей, что приносят много проблем.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

8 комментариев на “Делаем корпус своими руками — проект «No Name Red Custom»”

Оставить комментарий

*

моддинг новости
Поиск
QR Code Business Card