PostHeaderIcon Вторая жизнь старого корпуса — проект «Big Black Tower»

Возвращен к жизни старенький AT-ишный серверный корпус. Модификация крепления материнской платы и задней стенки корпуса. Раундинг проводов гофра трубкой. Первая запланированная, продуманная и проработанная работа. Максимальное эффективная система охлаждения. В дальнейшем этот корпус будет еще не раз переделан.

pict0001.JPG

На 23 февраля коллеги в офисе подарили мне корпус. Вы сразу подумали новенький Big Tower, например, от Termaltake, а не тут-то было! Корпус нашли на старом, при старом складе, внутри был установлен 486 процессор и блок питания безумных размеров весом килограмм 10! В нтернете нашел название: Acer Altos 7000. Давно мечтал о большом корпусе!

В начале

Очень жаль, что нет фото какой он был, когда только попал ко мне в руки. Обзывается он как Acer Altos 7000, вот нашел одну фотографию:

7000p.gif

Для начала выкидываем все что было внутри корпуса и отмываем от пыли и мусора. Комплектация корпуса была практически полной, за исключением верхней дверцы, закрывающей 5.2 отсеки.

Основные работы:

Для начала вырезаем несколько окон на боковых и верхней стенках. Окна правильной формы и не особо сложные, так что резать можно обычной болгаркой. Я постарался открыть максимально возможный обзор внутреннего пространства компьютера.

pict0023.JPG

pict0019.JPG

pict00101

pict0015.JPG

Жесткие диски буду крепиться в стандартных салазках тек что тут ни чего не трогаем. Изначально 5.2 устройства крепились без помощи винтов, так как часть крепления была утеряна пришлось импровизировать и сделать новое крепление при помощи винтов. Блок питания так же встал без проблем и да же осталась возможность поставить второй.

Страницы: 1 2 3

10 комментариев на “Вторая жизнь старого корпуса — проект «Big Black Tower»”

Оставить комментарий

*

моддинг новости
Поиск
QR Code Business Card