PostHeaderIcon Моддинг блока питания. Раундинг проводов – доступное решение

Модинг блока питания без применения готовых комплектующих. При отсутствии фирменной оплетки берем оплетку от веревочного троса. Стандартные molex разъемы красим и получаем черные. Легко, дешево и доступно даже в самых дальних уголках нашей страны.

Оплетки из веревочного троса

Первое что делаем, это все разбираем и удаляем стандартный вентилятор. Я не врезал никаких окон, дабы не заострять внимания на БП. Он просто должен быть слегка неприметным.

Покупать фирменные разъемы я не стал по двум причинам: из-за их отсутствия в продаже и конечно же из-за экономии. Но оставлять их такими, какие они были тоже не хорошо.

Выход – покраска!

Вот тут я напишу, как красить не надо! Я по своей врожденной лени не стал разбирать разъемы, а покрасил прямо на проводах. Естественно, провода были все заклеены малярным скотчем. Конечно, вышло не плохо, и конечная цель была достигнута, но для лучшего качества надо все разбирать и красить все отдельно!

Покраска molex разъемов
Покраска molex разъемов
Покраска molex разъемов
Покраска molex разъемов
Покраска molex разъемов

Далее приступим к основному и самому сложному — раундингу проводов.

Во что убрать провода?

Долго я размышлял и много пробовал разных способов, но остановился на оплетке 10 мм веревочного троса. Почему именно трос? Первое, но не главное, это цена и доступность, есть он в любом магазине «все для туризма» и стоит 25 руб./м (в отличии от фирменной оплетки). Второе, это гибкость и объем проводов, что совершенно не ограничивает размещение (в отличии от гофра-трубки). Третье, это внешний вид. Есть множество тросов разных диаметров и разных расцветок (в отличии, от сморщенной термоусадки). Вот это три «ЗА» в пользу оплетки из веревочного троса.

Оплетки из веревочного троса

Страницы: 1 2

7 комментариев на “Моддинг блока питания. Раундинг проводов – доступное решение”

Оставить комментарий

*

моддинг новости
Поиск
QR Code Business Card